Aller au contenu
Sapo

Autour de la cuisine portugaise....

Messages recommandés

@Ganesh, tu me fais penser à beaucoup de mes amis portugais autour de moi, tellement enfermés dans leurs habitudes alimentaires qu'ils sont incapables d'apprécier une blanquette de veau ou un bourguignon. :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Ganesh, tu me fais penser à beaucoup de mes amis portugais autour de moi, tellement enfermés dans leurs habitudes alimentaires qu'ils sont incapables d'apprécier une blanquette de veau ou un bourguignon. :D

Oui tu as raison je n'aime ni le bœuf ni le veau :D

Plus sérieusement, le problème est qu'on ne peut pas revenir en arrière. Je sais ce que j'ai, mais pas ce qui va arriver. 

Modifié par Ganesh

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@sapo, dommage que l'émission "la tournée des popotes" du 14 aout ne soit plus dans le replay de france 5, il y avait une recette pour tes amis, l'île bonne...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dommage, car préparer un repas pour des Portugais est un calvaire. Un Anglais, au XVIII° siècle, notait déjà que le peuple portugais était le plus éloigné de la gastronomie qu'il connût. :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le pastel de nata s'inscrit dans une tradition "ecclésiastique" qui fait de la pâtisserie portugaise une des plus inventives du monde.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@sapo, j'aime la gastronomie portugaise. Il est vrai que j'ai un gros faible pour os pasteis de nata et peixe assado pendant le trajet vers berlengas...

Ah les anglais et leur gastronomie... Je crois même que leur fish & chips et d'origine portugaise.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi aussi j'aime la dobrada. Mais je regrette que mes amis portugais ne ressentent pas l'infini supériorité du cassoulet toulousain. :D

 

Comme ils ne sentent pas la différence entre le presunto et le jamón ibérico. :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@sapo, oh oui, la gastronomie française... La 8ème merveille du monde!

Un autre plat simple de la cuisine portugaise que j'adore, "é a canja"!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon tout ça donne faim. On ouvre un post spécial gastronomie portugaise , avec recettes ?

j'ai passé 3 semaines au Portugal, j'ai très bien mangé mais ne me rappelle plus quoi. Une bonne raison d'y retourner :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@ganesh, que trois semaines... J'y ai passé beaucoup de vacances d'été pendant mon enfance alors la bouffe, j'en ai quelques bons souvenirs. 

Donc la màj d'ios 7 est...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un autre plat simple de la cuisine portugaise que j'adore, "é a canja"!

 

Le sais-tu ? La canja est toujours à base de pattes de volaille non lavées.

 

Ce sont ces petits restes de fiente qui donnent à la canja de galinha son goût si particulier. :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×